Песня о применении обсценной лексики

Алекс Андлер
Когда я был ещё мальчонкой,
Мне мой отец так говорил:
– Чтоб взрослому или ребёнку
Следить за речью - надо сил.

Ругаться – просто не прилично,
Но хуже – нагло мат скрывать.
Глаза в глаза смотреть цинично,
БЛИНом сменивши слово *ЛЯДЬ.

Припев:
             А в телевизоре привычно –
             Красотка скажет нам: «ПИПЕЦ!»
             Слегка поржут все безразлично.
             Ну что тут скажешь? – Молодец!

             О, времена! И что за нравы!
             Кому? Зачем-то эта ложь?
             А дозой мата, алкоголя
             Свой организм не проведёшь!

Прошли года, я стал постарше
И слышал много бранных слов.
Но разговор вести обычно
Я матом всё же не готов.

Быват, нахлынет - я не скрою.
А без эмоций – как жить так?
Не изменю родному дому
Англоязычным словом. ФАКТ!

Припев:   … … … .

Куда б ни шёл – людей встречаю,
И мы о чём-то говорим.
Обсценным словом приправляем,
Ядрёным корнем дух перчим.

Пасутся, правда, индивиды –
У них без мата – ноль запас.
О чём сказали, что хотели?
Не расшифруешь и под "квас".

Припев:   … … … .

     01.03.2019г. Изм. 09.11.2023г.