Душа

Валентина Сердечко Окулова
Когда Душа теряет свои крылья,
Не стоит обвинять её в пороках.
Возможно, ей достаточно уроков,
Пропитанных и болью, и насильем.

Когда Душа становится немою,
Не говорите, что кричала много.
Она вас провожала до порога
И защищала голову хмельную.

Когда Душа уходит, не прощаясь,
Не надо проклинать её в дорогу.
Она за вас ушла молиться Богу
И всё-таки любить, не отрекаясь.