Нет вины в кажущейся нелогичности мышления

Алекс Андлер
   Последовательная ЛОГИКА

(СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ = законно-рамочная):

А, Б, В, Г, Д – генерация идеи и последовательное доказательство (прямой путь).

   Итог – ответ на поставленный вопрос (решение одного уравнения).

Возможно, это (так называемый) мужской тип мышления.


   Непоследовательная ЛОГИКА

(«МЕТАЛОГИКА» = внезаконно-безрамочная – свободномысленная):

Д, В, А, Г, Б – генерация идеи и непоследовательное доказательство (тернистый путь).

   Итог – ответ на поставленный вопрос и ответы на попутно возникающие вопросы

 (решение системы уравнений).

Возможно, это (так называемый) женский тип мышления.

   Гармония в единстве мужского и женского начал

     (Ян и Инь, Свет и Тьма, Добро и Зло).

Вечный поиск «своей недостающей половинки» для достижения гармонии

     (мира с собой и окружающим светом).

Fortuna, infortuna - in forte una (лат).

Удача, невзгоды – в один шанс (шансы равны / для сильного едины).


     Вариант Формулы Любви:

Философия & Математика & Физика & Теософия = Любовь (СоЗнательная)

Желание & Необходимость и Достаточность & Совместное Действие & Уговор и Договор = Любовь

     Причинно-следственная взаимосвязь:

Причина – осознание Желанной Цели,

Выбор Пути и Следование Пути – Установление Взаимосвязей и Взвешенный Анализ,

Следствие – достижение Цели.

     Любовь – есть желанное и необходимое избавление от внутреннего одиночества.

     Любовь - - >>>  Лекарство от страха  <<< - -

25.12.2014г.