Да, - это если честно...

Мария Веселовская-Томаш 3
ДА, - ЭТО ЕСЛИ ЧЕСТНО...




Жаль, мы с тобой, как в море корабли...
Печально... не смогли...
А вспомни, как полыхали и сверкали огоньки в глазах.
Счастливые глаза! – как росная трава.
А сердце... как стучало звонко, невпопад!
О, наши дивные, чуть с сумасшедшинкой сердца!

А почему... внезапно мы молчим?
И я... я тоже хороша!
Смотрела свысока...
Да нет!.. Тебе казалось... Нееет.
Мои раскосые глаза... не убирала локоны с лица.
Но как любила! Больше жизни, дааа!

Куда теперь? К кому бы прислониться...
Прощай морЯ, вся заграница!
И этот вирус совершенно ни к чему!
Нет-нет, и в Турцию я не хочу! –
Там Эрдоган слегка ку-ку!
То любит Матушку Россию,
То критикует, почём зря.
Ух, как ответил! – сама ему намылю выю!

И Макрон нет – в каких-то скользких рукавицах.
Чтооо? Серьёзно? – в Бооориса влюбиться?
Ой, не смешите!
Ой, поддержите!
Но так тому и быть – тебя лишь одного любить!
Любить безумно до конца!

Иди сюда, мой атаман!
Тыыы не был пьян? А почему ж... –
Отлично, ладно, милый! Верю-верю я тебе.
Иди сюда! Тебя собой я напою. –
Ах, как же я тебя люблю!

Я взгромоздюююсь... Ну, да, на главной площади села
Я взгромоздюююсь.. . взберусь на косогор
И расскажу всем, как люблю тебя!
Нет, нет – не бред! Ты чтооо, – не бред!
Схожу с ума. Мы ж друг для друга – навсегда!

А если честно, – так душа болит, воет и скулит!
Велит найти тебя, простить, просить...
Так просит нас вернуть в ту самую весну.
Хоть на денёк, на ноченьку одну!
Да, - это если честно...



05.02.2020

юм
Фото из сетей Интернет