Комендантская дача..

Валентина Царькова 3
Комендантская дача, взведенный курок.
По другому иначе решить он не мог.
Вызов брошен Дантесу, интригам конец.
Открывает завесу кровавый свинец.

Всего двадцать шагов и исчезнет проблема.
Смолкнет шёпот врагов и закроется тема.
Своры алчных гиен лижут лица талантам.
Боль решающих сцен отдают  секундантам.

В небе стая ворон кружит с криком летая.
День последний сочтён, смертью жизнь заменяя.
Нет, не умер поэт, он в сердцах вечно с нами.
Не погаснет тот свет, что зажег он стихами.

Не померкнет свеча светлых дум и творений.
И глагола печать воскресит новый гений.

Валентина Царькова
05.02.2020г.