Ночная зарисовка

Исаев Андрей Викторович
Странный маг уж спит давно
Ночь своей укрыла тенью
Там, где весело вино...
Сон сковал всех сладкой ленью

На ладошке след Луны
Легкой негой поцелуя
Обволакивают сны
        томной страстью...
Чуть ревнуя,
     смотрят звезды, как Душа
Потихоньку дверь открыла и,
          качнув ее слегка,
К новым песням полетела.

Ветер, створка отворилась
Тюль качнулась на окне.
Кем-то согнанные тени
Тают дымкой в тишине.

Сон... спугнули.
Входит  Кто-то
Легкой поступью шагов
Мягкий плед, грудь давит что-то
Руки в тяжести оков.

Он посмотрит -
         слабо вздрогнет
             тень уснувшая в углу
Обернувшись вдруг узнаешь
       чей-то профиль на полу
Страж закроет вновь сознанье.
       Мягкой негой забытья
Из далекого скитанья
       возвратиться вновь Душа....