экологическое

Анатолий Милютин 2
Станет меньше  времён  года -
Всё идёт к томУ,
Сократит  Душа-природа
Матушку  ЗимУ.
 
Вместо ёлки  на  Арбате
Встанет  баобаб,
К  потеплевшей  зимней  дате,
Стихнет  игр  масштаб.
 
В  Ледовитом  океане  -
Спрос  на  острова;
Ни к чему  Бали нам станет,
И у нас  лафа...

  Зима 2020 года

*************************
В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России
Если в среднем в мире за последние десять лет температура выросла на 0,18 градуса, то в России — на 0,51 градуса. В Росгидромете считают, что эти тренды могут «держаться или даже нарастать»

Подробнее на РБК: