Скучаю... по хлопьям пушистого снега

Надежда Васик
Скучаю... по хлопьям пушистого снега,
По скрипу хрустящему под сапогом.
По волшебству, что спускается с неба,
И проникает сквозь окна в мой дом.

Скучаю... по тонким кудрявым узорам—
Эскизы всю ночь виртуозил мороз.
Глазеют на стекла восторженно взоры,
Не веря, что эти ажуры всерьёз.

Вот тут вот жар птица крылом прочеркнула,
Подтаял от огненных перышек лёд.
А тут я сама на окошечко дула,
И всё наблюдала, метель как метёт.

Сначала окутала в бархат дорожки,
И в шубки одела красавиц берёз.
Летают по городу снежные мошки,
Вот только надолго? Хороший вопрос.

Скучаю... скорее бы снегом накрыло,
В мечтах о зиме мягко кутаюсь в плед.
Снежинки... о них я еще не забыла,
И шлю дням морозным сердечный привет.



Февраль 2020