ЭДЕМ

Алла Санникова
Этот лес и река –
Наш эдемский придел.
Жизнь в обители тихой светла
Даже в тягости суетных дел.
И плывут в вышине голубой
Облака, словно ангелов рой,
Чтоб дышал этот лес, и река –
Кровь земная – бурлила, текла…

Всё на свете питает друг друга –
Жизнь спирально стремится по кругу.
Только люди в гордыне своей
Нарушают порядок вещей…
На ковчеге земли по волнам бытия
Мы дрейфуем без вёсел, не зная руля.
Этот мир – наши райские кущи,
Но создал их для нас Всемогущий.