Легенды

Раиса Трояк
(Светлане Доля,
другу из Канады).

Легенды Светланы чудесны -
Загадок сюжеты полны.
Когда прочитаешь, знать важно -
В трактовке сейчас мы вольны.

Хотелось конкретных героев
Понять, им помочь наяву.
Но есть вожделенье порою -
Взлететь к облакам в синеву!

Там, сидя на облаке белом,
Увидеть священный Байкал
И Камень-шаман заприметить -
Таких, как мы, он не видал.

Вот в этом вояже по свету
Рассмотрим, где есть Мушмула,
Айгуль, Эдельвейс, Амаралис...
Ах, Света, нужны ли слова!

Легенды, как вымыслы, сказки,
Но хочется нам их читать.
Нужны ли чужие подсказки,
Концепцию чтобы понять!