Наши дни

Анатолий Уминский
М-рачность картинки...в ней тон, полутон
И-ссиня-чёрный и есть сероватый.
Р-озы прекрасной увядший бутон,
П-оле и аист, совсем не крылатый.
Е-ле сквозь дым пробивается Свет,
Р-адуга в Небе давно не сияла.
Е-сли стихи сочиняет Поэт,
В- них Оптимизма здорового мало.
Е-льник в лесу, пожелтевший совсем,
Р-ечка покрыта разводами масла,
Н-ужно задуматься, может быть, всем:
У-тро должно быть не хмурым - прекрасным!
Л-юди, одумайтесь! Хрупок наш Мир.
С-олнце всех нас на Планете согреет...
Я-рость когда Человек одолеет?

    *.   *.   *.   04.02.2020 г.