Великий и могучий Шумерский язык

Галактионов Петр
В городе Ур,
В древних Шумерах,
В школе стоял шум
На переменах,
Когда учителя в классе не было.
Ученик по имени Ану
Не отличался
От других особой прилежностью
И любил играть
В настольную игру Ур
С ровесниками.
Ану знал уже много букв
И умел их начертать
Палочкой на глине
Умело.
Слова: бык, плуг, зерно
Он тоже изучил,
Писал, высунув язык от усердия.
Учитель был строг,
Но видел, что Ану
Старался писать прилежно
И хотел
Научиться письму скорее,
Потому что
Без этого
Ничего бы
На свете не было
Ни Богов,
Ни мира,
Что вокруг
Раскинулся безбрежно.
Хотя весь мир -
Это и есть - Шумеры!
Замечтался Ану
И в слове "любовь"
Ошибку сделал!
Учитель был строг
И сразу заметил,
Что Ану к уроку не готов.
И высек его розгой,
Чтобы привить
Любовь и ответственность к делу.
От обиды и боли
Ану возненавидел
Учёбу и был рассержен.
Потому что
Место,
Которое ниже спины
Сильно болело.
Ану со злости
И в гневе
Откусил даже кусок
Таблички,
Где он слово
Написал неверно.
Но вдруг
В окне заметил,
Что мимо
Проходила
Дочь ремесленника-соседа.
Её красивое лицо
И тело скрытое под одеждой
Мешало думать Ану
И злиться
На богов,
Которые были
К его чувствам равнодушны, наверное.
Она посмотрела на него
И улыбнулась незаметно,
Словно
Сказать что-то ему
Хотела.
И сердце Ану
Стало
Мягкое,
Словно табличка,
Где слово "любовь"
Он написал неверное.
Но в этот раз
Всё было не так
И дочь ремесленника
Глубокий след
В сердце Ану сделала
Невидимым стилусом.
Вывела
На табличке, что внутри
У Ану
Была, видимо,
Пустой прежде,
До этого момента,
звук "МИ" - по-шумерски
Глубоко
И без ошибки,
Словно на глине навсегда начертила
Дочь ремесленника соседа.
Это значит слово "любовь"
На языке
Могучем, великом
И единственном
Во Вселенной.