Пора...

Нати Лаптева
Вдохновило стихотворение "Женщине...". Автор Александров Валериан. http://www.stihi.ru/2014/04/23/3234

Учили, помним: было «время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри – не вы!»
И стонет Женщина-Россия...
Ты - богатырь или разиня?
И как хозяин всё же скинешь
Тех слуг, что из Москвы?

Переварились жизни всмятку...
И россиян, что в непонятках,
Не слышен голосок.
Свои потырили макушки,
Лапшой с трибун завесив ушки
От балаболов разных ушлых,
Как страусы, в песок.

А власть имущие людишки -
Те, кто считают совесть лишней,
Трясут  калейдоскоп,
Меняя стёклышки местами.
Его кривыми зеркалами
Опять обмануты мы с вами.
Когда же скажем: «Стоп»?