Слезки, слезы, слезинки, леденцы в холода

Фло Ренцен 2
Слезки, слезы, слезинки
Леденцы в холода
Наболевшие льдинки
Ночи длинной беда

Что ж от вас не стихало
Что так яростно жгло?..
Лишь больнее казалось
Да все горше текло

Осмеёт непрощенный
Хоть узнает едва ль
Накипевших соленых
Сталактитов печаль

Вас приду я расплавить
Звонко лед раскрушу
И бесслезным оставить
Новый день попрошу