Рассказ Смерти

Зоя Школьная
Вот такие вот дела,
Старички, старушки-
Как в геенну к Смерти шла,
А пришла к подружке.

Поздоровались мы с ней,
Сели, покурили,
Общих вспомнили друзей,
Кто уже в могиле.

Говорит: «Могли бы жить,
Если б пообщались-
Есть у вех что обсудить,
Коль ко мне добрались.

Нет, придут и без огляда
От порога к печи,
Шустро сядут на лопаты:
Ждут со Смертью встречи.

Я уже и так и сяк,
То кнутом, то пряником,
Им подать пытаюсь знак,
Что на тот свет раненько.

Выйду, по лесу пройдусь.
Чтоб поосмелели-
Кто-то ж должен, как вернусь
Речь завесть о деле?

Где там!-топку  отворят
Друг дружке помогая,
«Ура!» вопя штурмуют ад,
Уже-таки сгорая.

Было, правда, иногда-
Кто выпрыгнет обратно
Жизни очень рад тогда:
«Смерть попрал»-понятно.

Конечно, этот говорить
Со мной не склонен тоже
Бежит в больничку он лечить
Обугленную кожу.

Обычно эдакий герой
Сулит приток клиентов-
Наврёт, как бился он со мной
Блокбастерною лентой.

И прут на прочность проверять
Себя придурки печкой,
Мне вновь нет смысла ожидать
В свой адрес хоть словечко.

Эх, утекли те времена
Когда со мной считались:
Что жечь решала я одна,
Все живы оставались.

Палила струпья я тогда,
Ну как бы прижигала,
А остальное слов вода
В беседе оживляла.

Мной очищался человек
Локально и щадяще,
И впредь не доживал свой век,
А жил по-настоящему.

Бывало кто лишь раз придёт,
Глядишь-уже в святых,
Другие ж-те наоборот,
Весь жар от них одних.

Любила я таких ребят:
-Всё, думаешь, умрут,
Вчера ж горели, вновь горят,
И хоть бы хны-живут!

-Ну отдохни ты, обрасти
Нормальным содержимым!
Нет: «Вот он я, весь в мерзости,
Жги, наслаждайся дымом!»

С таким, бывало, план веков
За месяц выполняла.
Да, нет сейчас тех дураков,
Зато полно нахалов.

Не уважают бабку-Смерть
Все сплошь самоубийцы.
Чё за прикол?-всю жизнь гореть,
Чтоб жить не научиться?

05.02.2020