Загадка Господа

Валерий Каланов
Господь насмешливо лаская
Сразить способен наповал;
И даже щедро одаряя,
Чего-то, видимо, не дал.

Не дал желанную фактуру,
Не дал… но что-то всё же дал:
Компьютер дал, клавиатуру,
Талантами грузить не стал…

Да что талантом – славой, властью,
Наградами не стал грузить!
Но дал собратьев по несчастью,
Дал чашу терпкую испить.

Не завлекал терпенье в гости,
Но повелел навеселе
Идти без зависти и злости
По злостью выжженной земле.

Такая чудная дорога
Предоставляется под стать.
Но как же хочется от Бога
Загадку эту разгадать!