Зимняя душа

Волкова Ирина Васильевна
Как странно, что я не слагаю стихов.
В каком же они растворились эфире?..
А солнце все то же в обыденном мире,
И то же течение рек и веков.

Все то же членение дней и недель,
Любимые также ко мне равнодушны.
Быть может, все это немного разрушит
Его преподобная светлость Апрель?..

Но только сейчас на дворе царь Февраль.
Хоть солнце кокетливо смотрит на землю,
Душа-то, она ещё зимняя, дремлет,
А разбудить ее вроде бы жаль.