Февраль, но мартовские лужи

Игорь Иванович Киселев
Февраль, но мартовские лужи.
Снег лишь в прогнозах иногда.
Короткий день, туман на ужин.
В трубе застрявшая звезда.

И на душе, как в мире, сыро.
Сомнений ширится поток.
И не спасёт ни ломтик сыра,
Ни виски крепкого глоток.

Зимой бесснежье - время пыток.
И гололёда кутежи.
Не стал насиловать напиток.
Метели первой отложил.

Остались книги и Бетховен.
Опору в них найду всегда.
- А снег ушедший - невиновен.
- Бухтит застрявшая звезда.

Ей вторит "Лунная соната"
И слогом давит Пастернак.
Что делать - Снега кот наплакал.
Без вьюги русскому никак.

Услышал доводы великих,
Решил сколь надо - потерплю.
Прекрасно всё в природы лике.
Звенит капели зимний блюз.