Законы в Природе

Александр Ченин
      
 «Трудись, не объедайся».
Ограничения, нагрузки всем нужны.
Пусть пищи много, - всё же постарайся,
Излишеством здоровью не вреди!
***
Господь нам дал для выбора свободу
И разум, чтоб учиться, познавать.
Не обмануть нам мудрую Природу: -
Закон Её: - «Все мышцы нагружать!»
***
Чтоб не болеть в любую непогоду,
Здоровым тело надо содержать.
Ведь сила Воли, - это сила Слова,
А, значит, надо много прочитать.
***
Всеядны мы, хоть мясо, хоть листочки
Желудок с радостью готов у нас принять.
Но просьба есть, - ему для обработки
Слюной всю пищу надо орошать.

А это значит, для зубов работу
Должны с усердием и чётко выполнять.
И тридцать раз жевнуть, переработать;  -
Любую пищу жидкою глотать.
***
Вода нужна для жизни и здоровья.
В ней радость радуги, прохлада от дождя.
Спасает летом нас в реке от зноя.
Важней всего для нас она; - ЕДА!

Вода; - еда! И нет важнее пищи.
Попробуйте всего лишь день не пить.
Такие вопли изнутри услышишь
И всё отдашь, чтоб жажду утолить!

Её святой недаром называют.
В движении так радостно журчит.
Она весь организм наш омывает,
Чтоб радость жизни, - телу  подарить!