Белой гуашью по чёрному небу...

Надежда Наумова 5
Белой гуашью по чёрному небу
нарисовал кто-то клёны и вербы,
острые копья чугунной ограды
сахарной пудрой посыпал, и кряду
всем фонарям в модных шляпках с полями
снежной булавкой пришпилил вуали.
Редким прохожим, спешащим и строгим,
белый ковёр с мягким ворсом под ноги
кинул радушно...
Невидимый кто-то
делал с любовью простую работу -
снег насыпал на ступени и крыши,
песнь заунывную пел еле слышно,
город озябший укутывал в шали...
Кто этот милый добряк - не февраль ли?