Гадание цыганки

Дмитрий Сухочев 1
                У рынка нового толпа с цыганами.
                Детишки бегают. Цыганки в круг,
                Дай руку миленький, все  без обмана я,
                Тебе поведаю. Я вспомнил вдруг:
               
                В далекой юности, толпа с цыганами.
                Наш  рынок старенький, цыганки в круг.
                Дай руку миленький, все без обмана я,
                Тебе поведаю, за рублик друг.

                Меня цыганочка взяла красивая,
                Коса распущена, колдуньи  взгляд-
                Казенный дом тебе, дорога дальняя,
                А грудь вздымается, глаза горят.

                Ты встретишь девушку, ох нехорошую,
                И будешь маяться, на жизнь надлом.
                Подкинь пятерочк,гадать не брошу я,
                Скажу по правде все,что там потом.

                Ты что красивая,на рубль все сказано,
                Такое выдала, что прямо дрожь.
                Что в жизни велено, судьбой загадано,
                Того не выпрямишь и не свернешь.

                Забыл гадание я, цыганку с косами,
                И годы лучшие ушли в туман.
                Как кони белые промчались с росами,
                Была и Армия  и был   обман.

                Ко мне цыганочка подходит  старая,
                Коса  распущена, колдуньи взгляд.
                Гадать не нужно мне. В том радость малая,
                Тебя увидеть вновь я даже рад.

                Гадала в юности ты мне красивая,
                Тебя заполнил я. Колдуньи взгляд.
                И все  случилось так, дорога дальняя.
                Возьми цыганочка ты все назад.
               
                Хочу вернуть  тебе   твое гадание,
                Я заплачу сполна, перегадай .
                "Смешно сказать", - в ответ ."Свое желанье,
                Милок, судьбе своей,  ты передай"  .