Дверь открывая в кабинет

Виталий Аркадьевич Татаринов
Дверь  открывая  в  кабинет ,
Почувствовал , иду  на  пытку .
Последний  встретил  я  рассвет …
И  совершаю  тут  ошибку .

Клыки  мне  точит  врач  зубной ,
Под  маскою  ухмылку  пряча ,
И  промывает  он  водой …
Сижу  я  в  кресле  чуть  не  плача .

До  боли  близок  он  ко  мне ,
Достать  могу  его  руками .
Звук  бормашины  в  тишине …
И  взгляд  садиста  под  очками .

Дыханье  слышу … возбуждён …
По  локоть  руки  его  голы …
И  светом  рот  мой  освещён …
Не  ставил  даже  мне  уколы .

Затылком  кресло  продавив …
И  молча  маты  выдавая …
Молю  всё  Бога , что  я  жив …
Из  глаз  течёт  слеза  скупая …

И  врач  похож  на  палача …
Здесь  инквизиторский  застенок …
Из  трубки  льёт  вода  журча …
Дрожь  пробирает  до  коленок .

И  понял  вновь , что  счастья  нет …
И  боль  мне  будет  не  награда …
Врач  выключая  пальцем  свет ,
Сказал : «На  пол  сползать  не  надо .»
             05.02.2020