75-в атаку с отцом

Федор Дамбаев
Я во сне ходил с отцом в атаку
В год тяжелый, год сорок второй
Я - то знал, что командир мой папа
Только он не знал, кто я такой

Было страшно, было очень страшно
Кровь и стоны, и вокруг стрельба
А потом в окопах рукопашная
И за жизнь смертельная борьба

Мы задачу выполнили сразу
Закрепились в Н –ском  пятачке
И в набухшей вене бьется разум
Как же повезло в бою тебе

Что не ранен, даже не контужен
Командир с прострелянной рукой
Улыбается, мы друг еще послужим
Горячее было под Москвой

Ближе подошел к своим солдатам
Дайте огонечка прикурить
Вы сегодня молодцы ребята
Будем так же дальше фрицев бить

С высоты своих шести десятков
Я смотрел на папу пацана
Он во мне, наверное, видел дядьку
Я же видел ротного- отца
 
Утром долго не вставал с кровати
Каждый миг старался пережить
Снова слышу командира роты
Будем жить ребята, будем жить!