Варенье из смородины варили

Татьяна Дробышевская
Варенье из смородины варили,
Снимали пеночку с краев.
И ароматы сладостные плыли,
Чтобы возникнуть среди зимних снов.

И целовались, с губ снимая негу.
Тот кисловатый привкус на губах
Я вспомнила, бродив зимой по снегу,
Слова любви замерзли на устах.

А тазик, не востребован зимой.
Он ароматы лета не хранит.
Воспоминания сладки, друг мой,
Душа продрогшая тобой болит.