Что принял новый премьер?

Калерия Семеняк
Что принял Мишустин на новом посту?
Упали доходы народа,
Масштабы коррупции только растут,
Оттоку финансов - свобода.

Спускают формально вердикты Кремля
В Правительство, также в Госдуму
И ждут "Одобрямс", не волнуются зря,
Дают побузить вольнодумам.

На две третьих меньше ещё век назад
Имела страна учреждений,
Теперь бюрократии высшей (!) посад -
Пустых подавателей мнений.

Прогноз осторожный эксперты дают:
Ресурсы - внутри, вот причина!
А в жесткой борьбе с бюрократией... тут
По кадрам нужна гильотина.