Первая атака

Валерий Старз
Два взвода с винтовками Мосина, 
Примкнув штыки, наперевес
Взвод немцев пытались отбросить на
Их сторону в городе Брест. 

Не думали, сколько останется
Их после такой лобовой
Атаки и возглас "за Сталина" 
Не слышен был над головой. 

Лишь только взбесившихся шмайссеров
Звучала в ушах трескотня. 
И пулями меченых мальчиков
В разгаре июньского дня

Земля принимала услужливо, 
Чтоб мягко им падать пришлось, 
А взрывов туманное кружево
Земную укутало ось. 

Не раз ещё в смерти угодную
Атаку отправится взвод, 
И будут солдаты "за Родину" 
Кричать в голубой небосвод.


«Поэта Пламенное Сердце», 2020, Издательские решения по лицензии Ridero