***

Денис Малмыжский
То ли Небо играет над жизнью,
То ли солнце смеётся над нами.
Может разум страдает над мыслью,
Или чувства дерутся с сердцами.

То ли одинокий ветер точит камни,
То ли порывистая точит их вода.
Мне неудобно было крайне
Видеть, как процветает всюду нищета.

Моя душа в слезах беспомощно тонула,
Я закрывал на всех усталые глаза.
Беспощадно жизнь людей прогнула,
Становились больше всё границы дна.

Вымирали исторические села и деревни,
Вырубались всюду гигантские леса.
В русском языке не стало слова "древний"
Поменялась жизнь простого мужика.

Образование стало не для всех,
Как и благая медицина впрочем.
Всё вызывало горький смех
Да и зарплаты в принципе были не очень.

Резко вымер средний класс,
Образовалась нищета, конечно, и элита.
Сложился вечный трудовой запас
У разбитого, никчемного корыта.

Всюду ходили улыбающиеся лица,
Измученные и терпящие, только для чего?
Им оставалось от такого спиться,
И верить перестать, что в жизни есть добро.

Деревня, словно ободранный, хромающий медведь,
Стояла на объедках собственного люда.
Медведю оставалось горестно реветь
От такого вот кощунственного блюда.