Да, был бы человеком я...

Галина Сунвор
  - Да, был бы человеком я…
  Я б столько дел хороших сделал!
  Вот бабушке, что вижу я сейчас,
  Я бы забор красивый сделал.

  Ну нет уж сил смотреть на  нищету!
  Вот не пойму, ну почему убогость?!
  Ведь лес же рядом, выйди – напили,
  Так нет – нельзя! Вот в этом строгость!

  Я не о том, чтоб лес валить подряд,
  Но на забор – то ?! Это ж можно!!
  Оказывается, что нельзя!
  И сделать это невозможно!

  А дедушке, что ловит рыбу,
  Я бы поймал такую щуку, -
  Уж точно дед  был бы довольный.
  Ел бы  уху, кормил бы внука.

  Но я – медведь! И все меня боятся!
  Я знаю, что жестокий зверь – медведь!
  Вот только я родился почему-то добрым,
  Сам удивляюсь! Странный я медведь!

  Медведи нападут на человека,
  А мне же хочется ему помочь!
  И как же я хочу стать человеком, -
  Ведь вижу: заблудился людской род!

  Я часто наблюдаю из-за ёлки,
  И видел столько глупостей людских!
  Я знаю: я - медведь, но возмущён я:
  Ну почему ж так неразумен человек?!

  Уж, если я медведь и понимаю,
  То почему же он понять не может.
  Быть человеком – это счастье, -
  Животным жить – ему дороже!

  Я знаю: добрый я внутри.
  И знаю: доброта моя опасна
  Для тех, кто губит род людской,
  Ведь я силён! И это ясно!


                Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.