Размышления накануне юбилея. 4

Михаил Мухин 3
Мне бы спеть о любви и разлуке,
О закате над тихой рекой,
Чтобы струн мелодичные звуки
На душе разливали покой.
—————————————

Уважаю истинных поэтов,
Знающих игру волшебных слов.
Как найти хранилище секретов,
Чудный клад божественных стихов?

Не вручил Всевышний мне таланта
Восхвалить природы красоту,
Не судите строго дилетанта
За коротких строчек простоту.

Мне не нужно места призового,
Не стремлюсь я в творческую знать,
Но когда читающих немного -
Разве это повод не писать?

Был бы хоть единственный читатель,
Ради одного я напишу,
Что презренны жулик и предатель,
Как любить нам завещал Создатель,
Обо всём, чем в жизни дорожу!