Стихи на вырост

Борис Пермин
 СТИХИ  НА  ВЫРОСТ
           (для детей)

Только вместе со стихами
Мне расти ни чуть не лень.
И стихи, как будто сами
Подрастали каждый день.

Подрастая, догоняли
Мы друг – друга по уму,
Как мы стали крепче стали?
До сих пор я не пойму.

Я зарядкой занимался -
Мышцы крепли у меня,
А ещё я закалялся:
Из жары, да в полымЯ

Рифмы, в дружбе со словами,
Сразу просятся в строку,
Тренируются устами,
Удержать их не могу.

Начал я учиться в школе,
Тут и мысли высоки,
Тренируются на воле,
В облаках мои стихи.

Ямбом, дактилем, хореем
Тренируя интеллект,
Мы, взрослеем побыстрее,
Со стихами тет-а-тет.

     Борис Пермин
        05.02.2020