За тем окном, где ждут меня

Якименко Александр Андреевич
За тем окном, где ждут меня,
Где радость встречи с изумленьем,
Вскипает чайник, чуть звеня,
И на столе чаек с вареньем.

И греют свет и разговор.
И после уходить не надо.
Там смех, улыбки и задор,
За тем окном моя отрада.

Несется ветер все скорей,
И дождик барабанит звонче.
Вокруг становится живей,
Вокруг быстрей, сильней и громче.

А мне спокойно и тепло.
Меня ведь ждут, я точно знаю.
Так, где то самое окно?
- Смотрю, ищу, не понимаю.

Но чайник я сниму с огня,
Согреюсь, благодарный чуду,
Ведь за окном, где ждут, меня
Заметят точно – я там буду.

05.03.19