Берёзы

Сергей Зацепилин
Золотые берёзы России.
Ваша осень всегда хороша.
Для страны силу духа растили.
В Вас хранится народа душа.

Оторвавшись лист долго кружится,
Пред дождём,что не может без слёз.
А весною опять возродится
Согревать души русских берёз.

То тепло,то глухие морозы.
И в раю не всегда сладок мёд.
Терпят всё вековые берёзы,
Память боль никогда не сотрёт.

Лишний люд побежал за границу.
Увозя чемоданы купюр.
Не сумел он в берёзы влюбиться.
Не полюбит Россию мою.