Отдышаться бы

Софья Хрусталёва
Я так быстро живу,
что уже задыхаюсь
от бега.

Силы все приложу,
но не дам никому
теперь снега.
Да совсем
не от жадности
поделиться
ни с кем не хочу.

Просто снег -
нынче в малости,
хоть беги за рецептом
к врачу.

Выпадал кое-как,
знать,страдал
снежок - алчностью…
На него теперь
пасквиль строчу.
Ну,а как же иначе?

Промолчать?
Еле падал снежок,
знать, здоровьем
был плох!
А куда смотрел Бог?

Но кому рассказать...
Нет зимы!
На исходе январь.
Словно серая мышь -
на стене восседал
календарь.

Значит, вместе
со мною - Зима,
пробегает
со скоростью света?!

Но страдает страна,
по Зиме -
прогнозируя лето.

Коли нету сугробов,
значит, нам
не грозит
полноводье?
И прогнозы погоды
не предскажет
сам дядя Володя.

Обратите внимание,
люди…
покрывала невидимо
снежного.
Не упало на землю,
считайте, ни грамма
снега нежного.

Чернота от асфальтовых
троп - разбегается.
Пять деньков февраля
пробежало с дождями уже.
Это… как называется?

Вот и жизнь,
без особых симптомов
погодных,
мышкой юркнула,якобы -
в норку, под плинтусом.
Ожидай… не иначе,
катаклизмов природных?
Без особых -
зимою положенных
минусов...

Скоротечность нужна,
вероятно, но в разных
природных явлениях. 
Только жить без зимы
в феврале,
говоря откровенно
- никому неприятно.

Всё же, надобно,
выйти на улицу,
может, где-то
в сусеках - снега
немного,
припрятано?

Я - так быстро живу,
что уже задыхаюсь
от бега.
Да и к слову
сказать, отдышусь,
успокоюсь,
когда всё же увижу
сугробы
из чистого снега.