Бежала за рассветом

Лана Рубцова
Заблудший друг мой, где ты?
В погоне за рассветом
Я не нашла ответа.
Ступни истёрла в кровь.

Как солнце, путь мой светел.
Опережая ветер,
Я собирала пепел
Твоих прекрасных слов.

Без права на ошибку
Я делала попытку
Украсть твою улыбку
У самых ярких снов.

Торгуясь с неудачей,
Взяла твой лик на сдачу.
Я не могла иначе:
Мной правила любовь.

Я шла дремучим лесом,
Маршрутом неизвестным,
То по горам отвесным -
Стремилась в облака.

И на вопрос заветный:
"Заблудший друг мой, где ты?"
Я дождалась ответа:
"В гостях был... у Христа!"