Горизонт

Дмитрий Сидорин
Над мыслями порочными царя,
Над радостью и грустью возвышаясь,
Не важно где, неважно как, вокруг себя
Я изучаю мирозданье, улыбаясь.

Я счастлив, свеж, я рад просторам,
Покорно возлегающим передо мной.
Над моим сражённым взором
Разверзся небосвод, сметая смрад долой.

Небо цвета драгоценного металла,
Разбавленного фиолетовым закатом,
Дало понять: оно здесь правит балом,
И я склоняюсь пред его величьем преданным солдатом.

Смотря на сей простор и небо, что над ним,
Так сильно хочется создать нечто прекрасное,
Сравниться с Чудесами! Помочь и небосвод уговорим,
А остальное нам не важно. В мире и без нас полно ужасного.

На полностью свинцовом небе
Зажглась алмазная Луна, собой свет ночи знаменуя.
Я принялся творить, покуда степи,
Средь коих я живу, не сдули вдохновенья поцелуя.


05.02.2020