Э. Ф

Татьяна Текутьева
Слушаю истории любви,
Как чувства улетают без оглядки
В космос и обратно, до земли,
А разум сильно заигрался в прятки.

Но вдруг грохочат молнии судьбы,
Сжигая прежней радости останки,
Оставят, не исчезнув от мольбы,
На сердце ссадины и ранки.

Сменяются черты лица ее,
И цвет волос, и кружева на платьях,
Глаза, духи. И нижнее белье
Ты будешь сбрасывать на разные  кровати.

Таишь для них опасности внутри.
Сбегут, узнав в холодно-синем взгляде -
Ты покоряешь разные миры,
Но не любовь - она твоё проклятье.