Вы скучны своим перфекционизмом

Дмитрий Бодневич
Вы скучны своим перфекционизмом,
Безупречностью, отсутствием идиотизма.
Неинтересны, потому что идеальны.
Потому что умеете хранить тайны.

Вы скучны, вы Мне неинтересны.
Не грустите, нашли в жизни место.
Вы не вспыльчивы и вдоволь рассудительны,
Я же держу репутацию сомнительную.

Вы филантроп, гринпис и даже веган.
Строг, серьёзен, ходите в чёрно-белом.
Я обожаю то, что для вас табу
И в отличии от вас, кстати, яркие цвета люблю.

Вы не ребёнок, вы то, что называют "взрослый"
Ваш мир жесток, а мой-огромный десткий сад.
И видите лишь трость, что называют тростью,
Но уж никак не супер-автомат.

Я так люблю гулять под сильным ливнем.
Мой взгляд пустой, но полон оптимизма
 Я интересен, Себе я не противен,
А вы всё так скучны своим перфекционизмом.