Роза-убийца

Серго Вартанов
Он живет неполный век
Среди жалящих  иголок.
Слишком умный человек
К сожалению,не долог.

Бьется думающий мозг
Дураками окруженный.
И со временем ,без розг
Умник,вах- умалишенный.

Мысли -бомбочки войны
Вызывают боль и  слезы.
Бьются гении страны
Об щипы бездарной розы.

Проиграв и умерев
Умник следует в   могилу.
Завершив мозгов отсев,
Роза плачет через  силу.

А затем смеется всладь,
Жертву поумней завидя
 И стремится убивать,
Смерть свою, вперед предвидя.

Ведь, шипы таят угрозу
Жертвы нет-заколят розу.