Корм для акул

Светлана Кривошапко
Вы говорите прямо - мне в лицо,
Не за спиной,чтобы не слышала,
Не как змея,шипя, укус-словцо,
Чтобы не думала: "Послышалось".

Чтоб знала я сама наперечёт,
В глаза, улыбки кисло-сладкие.
А за глаза - совсем наоборот:
Улыбки ржавые, с оглядками.

Вы говорите так, чтоб не краснеть,
Когда уймётся злость, утихнет шторм,
И не бледнеть при встрече, как рассвет,
Ведь вы акулам дали свежий корм.