День с тобой

Яна Белова4
Накрывается понурость дня мечтой,
Окрыляющей потоки вдохновенья.
Берегу и этот день с тобой
В сумраке былого проведенья.

Долетает ли обдуманное мной
До твоих печалей недопитых,
Отметая в памяти бродячих вой
По былым победам пережитым?

Я наполнена тобой
До края всех познаний,
Перекрыла все пути в мой дом
Для других исканий.
Выше неба на твоём пути стою,
Звёзд продрогших силу утаю,
Чистых слов пригоршни наберу
И ладони к сердцу протяну.
Взгляд твой мантрами переберу,
Звуки скрипки тихо сберегу
И уйду в немую тишину,
Поручая все слова огню.
Все рифмы в нежности топлю,
Забытое струной храню
И тихим звуком от капели,
Спеленавшим память до метели...


Картинка из интернета