Акула снова стала рыбкой

Поэт Шура
посвящается светлой памяти Окуловой Юлии.

она топила жизнь в вине
и напевала бесшабашно
у тишины мотив в тоске
забрав, открывшись, как ромашка.

так мило, громко опьянев
растратив скованность, стыдливость 
пыталась мир объять, но нет.
брезгливость словно тын пытливо

ощерилась из глаз немых.
и тьма голодная открылась.
она шагнула - звонкий стих
сорвался с губ, хлестнув по рылам.

прощальный, погребальный стих
с губ хладных - слепленных в улыбку.
она ушла в хмелю живых
лишь эхо прозвучало зыбко.

прибой ласкал ей грустный лик,
а камни ложем стали липким.
она ушла оставив ник.
Акула снова стала рыбкой.