Токсикоз подсознанья

Алекс Андлер
     Игра в 3 -:- 4 слова: РАДИО + МЫШКА + СВЕЧА.
Кем-то СПОНТАННО даются слова (часть речи – существительное)
и пишется какой-либо стих с их использованием, не обязательно с рифмой.

Время выполнения – не ограничено.
Хотя, возможно и установить временные рамки для драйва
– эдакое соревнование может получиться.  :)

*** Токсикоз подсознанья ***
               
Мышка, свеча и радио. Точка.
Нет Вам! Не точка – это начало.
По крупицам собрать, развернуть, но,
Сначала, мысль как от свечки разжечь.

     Ночка бессонна, слёзки о душке,
     Радость подружки спит на подушке.
     Люди в игрушках, но не игрушки –
     В сексе по ушки. Вид – ноль макушки.

Мышкой-норушкой в серость отдушки –
Душно и тесно. В поисках места –
Свадебки, тексты, песни застолья,
Резвёхонько «в ноль» силою воли.

     Обрыдло! Обижаясь – теряем,
     В себе не копаем. Стыдно? И всех
     Предаём, отдаём, покупаем.
     Однако, мне не в радость всё это.

Вольностью к свету? Радио, Ти-Ви –
В голосящем надрыве. Прорваться!
Забыли? Наша память – свеча, и
Подуешь – угасла. Ветер свищет.

     Вспоминать – не напрасно, ужасно
     Болезненно и, тупо, не модно.
     Свободны в желаньях, да без воли –
     Свобода? Окститесь и блаженно

Проснитесь. Проспитесь. Достали? Да!
Рябью страха волна пробежала –
Вы спали? Впредь наука – не боле.
Нет боли, терпимо. Успокойтесь.

     Нормально. Трезво мыслим в покое –
     Алко-Голь лишь… Причина – в избытке
     Амбиций, в суете, в нежеланьи,
     В страхах проб и решений, в безверье –

          –  ТОКСИКОЗ ПОДСОЗНАНЬЯ.


02.2015г.   Испр.ОК. 27.01.2020г.

Изображение - заимствованный кадр из х/ф "Капитан Фракасс" (двухсерийный, 1984г.)