Равнодушным, бездушным низко кланяюсь в пояс...

Надежда Блинкова
***
Равнодушным, бездушным низко кланяюсь в пояс, -
А полезней уроков никто мне не дал -
Я о них переплачу, переобеспокоюсь,
Помолюсь, чтоб никто из них не голодал.   

Пусть всегда у них будет и успех, и богатство,
Пусть их радует всё каждый час, каждый миг!   
А со мною не свяжет ни дружба, ни братство:
Разве можно держаться таких горемык?

Проживаю с поэзией светлые годы,
Не вздыхаю, не жалуюсь им никогда.
Говорят, не войдёшь в те же быстрые воды...   
Но зато... надо мною всё та же звезда.