Как много сил ты приложил

Майя Вайзель-Марин
Как много сил ты приложил
Пока меня ты убедил
Что, то что есть-
Ведёт всё к счастью.
И вопреки, дождям, ненастью,
И прочей всякой ерунде.
Сейчас и здесь-
А после, после...

И рифма просится ВЕЗДЕ.
Но слепо следовать за рифмой?
Держать бы нам её в узде.