Передозировка безотрадностью

Алекс Андлер
Радость, стимулированная алкоголем,
Алкоголь, прорастающий в горе,
     Горе, принесенное ветром,
     Ветер, уносящий семя,
Семя, брошенное в бесплодность,
Бесплодность, результирующая попытки,
     Попытки, опускающие руки,
     Безрукость, дарованная тяготами,
Тяжесть, обусловленная приземленностью,
Приземленность, производимая слепотой,
     Слепота, порожденная нежеланием,
     Желание, диктуемое привычкой,
Привычка, завершаемая передозировкой,
Передозировка… безотрадностью…


     Из студенческой юности
     философии стихотворений
     натур-журналиста 1990(-ых)г.г.