Грёзы наяву

Алекс Андлер
Пьянящий аромат твоих волос
Мне мнился обещаньем дивных грёз.
Их я не знал, но спящий наяву,
Вдруг выдумал начать с собой игру.

В уме своём, я - облик воссоздал,
Нарёк его и прелесть форм придал.
Точёность черт и тонкий, гибкий стан –
Фантазий дар природой мозгу дан.

Резцом скульптуре создал пьедестал
И трепетно изъяны удалил.               
Ждал – оживёт. Об этом я - мечтал,
Об этом - сипло небеса молил.


 Из студенческой юности
 философии стихотворений
 натур-журналиста 1990(-ых)г.г.
 
 Поправил 30.04.2019г.
         Изм. 09.11.2023г.