Ангел-Дева поэтическая фото-фантазия

Армануш Маркарян
Российский фото художник Наталья Доменецкая

Обняла ночь сладко город,
Спят деревья и дома,
И раскрылся звездный полог,
Проливает свет Луна.

Опустился Ангел свыше,
Чаша медная в руках:
Золотом покрылись крыши,
Золото на куполах.

Ангел-Дева сеет искры
Счастья, радости, тепла,
Чтоб рассеялась на мысли
Белым снегом чистота.

Что бы думы не раскисли,
Льет сквозь сон лучи добра,
Золотым дождем повисли
Искренность и простота.

Ангел-Дева дарит миру
Нежной россыпью покой.
А не спящим льет сквозь лиру,
Благозвучный стих дугой.

Раскрывает сновиденья,
Где из золота канва.
Сыплет и над колыбелью
Деткам сладкий сон она.

Нескончаемым потоком
Рассыпает до утра
То, что с божьего истока,
Что прошло сквозь жернова.

Щедро россыпью развеет
Искры света с кувшина,
Им сердца людей согреет,
Что бы с Богом шли дела.

Чтоб сознаньем пробудились,
Закатили рукава,
И на землю подивились:
Вся из золота трава.

Ангел-Дева Мир раскрасит
Так, чтоб в золоте душа,
Его музыкой украсит,
Той, что спела тишина.
04 02 2020 23 40