Надежды лучик

Алекс Андлер
Надежды лучик, озари 
Мой небосклон
И избавлением приди
Из тьмы времён,

     Направь плутания мои
     На верный след,
     Храни меня свечой в руке
     От многих бед,

Ключом дверным оборотись,
Мне мир открой,
Дорогой предо мной стелись
За край земной,

     Будь зельем от хандры моей
     На много лет
     И подари душе покой,
     Как лунный свет.

Дай мне испить глоток любви –
Сильнейший яд,
И лекаря мне не зови –
Я буду рад,

     Согрей холодную постель
     Родным теплом,
     Позволь узнать, хоть на часок,
     Что значит – Дом.

Надежды лучик, озари
Мой небосклон,
Дай на мгновение понять –
Что явь, что сон.


Изображение – заимствованное фото (автор – Елена Алексеевна Вахотина).

 Из студенческой юности
философии стихотворений
натур-журналиста 1990(-ых)г.г.