Ожидание зимы

Сергей Понеделко
   Как ждёт ребёнок дня рожденья,
   Я зимних впечатлений ждал.
   Когда снежинки, словно звенья
   Плетёных снежных покрывал

   Летят к земле сплошным потоком,
   Дождём с разверзнутых небес.
   Мороз, по коже бьющий током,
   И жаждущий, чтоб я замёрз,

   Лежат сугробы по колено,
   Дорожки вытоптаны в них...
   Нет! Белоснежные знамёна
   Зимой опущены. Мой стих

   Мог быть красиво-белоснежным,
   В узорах мог быть, как стекло.
   Он мог по зимнему быть нежным,
   Но снега нет, лишь грязь, тепло.

   А дни так сумрачно-убоги,
   И новый день бросает мне
   Лишь жижу грязную под ноги
   С дождём февральским наравне.

   Скажи зима, куда девалась
   Твоя холодная краса?
   Чуть меньше месяца осталось...
   И впору верить в чудеса.