Подруге

Татьяна Владимира
Марише

Она, как незнакомка Блока,
очарованием полна.
Её чело с печатью рока,
но ввысь душа устремлена.
Она понравилась мне сразу,
как только встретилась я с ней,
её спокойный ясный разум
и множество её идей.
И убедилась я сто кратно,
увидев круг её друзей,
что предки там - аристократы,
и голубых она кровей.
Пленяют странная усмешка
И тонкие черты лица...
Жаль не орлом блестит, а решкой
её судьба в руках творца.